Restaurante Volta: cheiro de avó no Jardim Botânico

  • A pintura no segundo andar dá o tom do Volta
  • Bar retrô
  • Ambiente retrô chic (foto de divulgação)
  • Coxinha de galinha com ossinho é muito retrô!
  • Tapioca com sardinhas marinadas
  • As receitas da Maria Thereza Weiss para deixar a gente nostálgica
  • O camarão com chuchu (vale pedir uma porção de arroz para acompanhar)
  • No picadinho a batata vem em formato de cogumelo
  • Janelas com desenhos jateados
  • Entrada no Menu Trivial simples
  • Entrada no Menu Trivial
  • Prato Principal no Menu Trivial
  • Alguém aqui também tem tara por pudim?
  • Existe algo mais retrô que uma banana split?
  • Três sobremesas deliciosas (o churros foi o preferido)
  • O café é passado não expresso e vem com bala de coco e raspas de limão
  • Simpatia dos garçons

O Volta é um restaurante retrô com identidade própria. Overpriced que vale em dias especiais. Perfeito para quem estiver se sentindo nostálgico e com saudades das receitas da avó. É também um investimento para quem busca um drink de qualidade em ambiente aconchegante e com atenção aos detalhes.

Algumas pessoas com quem visitei o Volta reclamaram do preço. Gostaram, mas acharam caro. Eu concordo e discordo. Acho que está acima da média. Agora, quem não paga um pouco mais para ter um objeto de desejo uma vez ou outra? Tem gente que paga caro para ter uma televisão, uma blusa da marca X, e tem quem pague para comer com qualidade. Afinal, a vida é feita de momentos (é o visa ou mastercard que diz isso? rs).

O que posso dizer então é: eu aproveito muito os meus momentos no Volta, e os considero de qualidade. Gosto de chegar e ser bem recebida; de encontrar coisas que a minha avó preparava no cardápio; gosto dos móveis, das latinhas de compota; da louça; das frases do Gilberto Freyre; das páginas de livros de receitas antigas transformadas em papel de parede. Em resumo: gosto de tudo, e por isso recomendo.

Se você estiver pensando em passar lá, escolha um dia calmo. Desses que te deixa com tempo para reparar nos detalhes da decoração e namorar cada canto do lugar em que se está. A luz que entra pela janela de vidro jateado com desenhos delicados.

Faça o seu momento!

Peça um drink; pergunte sobre as compotas; escolha seu prato com calma – as opções são tentadoras (chuchu com camarão – por que ele é tão pequeno?). Ah! se puder, não deixa de experimentar a entrada de tapioca com sardinhas marinadas e o churros com doce leite na sobremesa.

Às vezes é bom parar um pouco e Voltar aos bons tempos.

Ponto alto: decoração da vovó e a tapioca com sardinha marinada
Ponto baixo: overpriced
Bom saber: “Pratos que todos repetem” – são opções que vem em travessas (lindas) para serem compartilhadas (peixada e cozido). Pena que é só no final de semana.
“Menu Trivial”- menu executivo (entrada, prato e sebremesa), servido durante a semana (40 reais em 2014)

Restaurante Volta
Endereço: Rua Visconde de Carandaí 5,
Jardim Botânico
Telefone: 21 32045406
Preço: $$

2 comentários

  1. Rosa Xavier disse:

    Eu já fui no Volta e amei. A decoração é uma graça, o serviço, muito simpático e a comida estava ótima e bem servida. Raphinha tem razão em recomendar.

    1. Rosinha,
      O Volta é a sua cara! Vou adorar ir com você um dia. Mil bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *