Lisboa na Mesa: apresentação

English version in the end of this post.

“Gosto de samba e de fado,
Portugal, meu avozinho,
Ai Portugal que ensinaste
Ao Brasil teu carinho.”
Manuel Bandeira

Para nós, brasileiros, chegar em Lisboa é aportar em um lugar afetivo. É a mesma sensação, diria, que temos ao visitar a casa dos nossos avós. Tudo é tão familiar e feito de lembranças perdidas em algum canto de nossa história.

Cabe a nós, por isso, percorrermos as ruas da cidade lusitana e reconquistar essas lembranças e, mais ainda, formar novas memórias, refazer esses laços e transformá-los.

A proposta do “Lisboa na Mesa” é justamente essa. Em se tratando de comida, estamos em busca de novas memórias; da redescoberta dos sabores que povoam as ruas lisboeta.

O que é?

“Lisboa na Mesa” é o nome da série de posts gastronômicos sobre a cidade de Lisboa que o blog publicará durante o mês de fevereiro. Além disso, é possível nos acompanhar pelo facebook, twitter, pinterest e instagram, onde vamos compartilhar informações completares sobre cada parada.

Destinos Apoiadores

A seleção dos destinos para o “Lisboa na Mesa” foi feita pelos organizadores. Eis aqui os que aceitaram participar da nossa empreitada, estão nos apoiando e receberam cobertura completa:

Café Lisboa (by Avillez)

Restaurante Clube do Jornalistas

Restaurante Leopold

Restaurante Santa Clara dos Cogumelos

Restaurante A Travessa

Restaurante O Poleiro

Fábrica do Pão

Organizadores

Raphaella Perlingeiro – essa que vos escreve, responsável pelo site Raphinadas.

Bruno Moreira-Leite – consumidor voraz de cultura, cozinheiro e mestrando em Ciência Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa.

Será um prazer ter a companhia de vocês nessa jornada. Adoraremos receber as opiniões, dicas e eventuais dúvidas.

Mil abraços,

Raphaella e Bruno

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Lisbon is Served

To Brazilians, arriving in Lisbon is like going to a place of reminiscing. It’s the same sensation, I would say, of visiting your grandparents’ house. Everything is so familiar and made out of memories lost in some corner o four history. 

For that, it is up to us to go through the streets of the Portuguese city to recover those memories and more – make new ones. Remake the bonds and turn them into something new.   

The idea of “Lisbon is served” is exactly that. When thinking about food, we are in search of new memories and to rediscover the flavors of Lisbon’s streets. 

But… what is it? 

“Lisbon is served” is the name of a series of gastronomic posts about Lisbon to be published on the Blog during the month of February. Besides that, you can follow us on Facebook, Twitter, Pinterest and Instagram, where we’ll share additional information on each step of our way.  

Supporters

The project managers for “Lisbon is served” made the selection of destinations and below is the list of restaurants and establishments that accepted to participate in our endeavor. They are supporting us and will receive a full cover: 

Café Lisboa (by Avillez)

Restaurante Clube do Jornalistas

Restaurante Leopold

Restaurante Santa Clara dos Cogumelos

Restaurante A Travessa

Restaurante O Poleiro

Fábrica do Pão

Project Managers

Raphaella Perlingeiro – Your humble writer and the one behind Raphinadas.com.br

Bruno Moreira-Leite – Avid consumer of culture, chef and currently working on his Masters degree in Gastronomic Sciences at theUniversidade Nova de Lisboa.

It will be a great pleasure to have you on board for this journey. We’ll love to hear your thoughts, suggestions and questions.

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