Lisboa na Mesa: Fábrica do Pão, criatividade e sabor

  • Croissants com Licor Beirão
  • Croissant de Alfarroba com chocolate

English version in the end.

Raphaella Perlingeiro e Bruno Moreira-Leite

Croissant com calda de licor Beirão, pão de beterraba e  de alfarroba com chocolate, etc. Os ingredientes base são simples e, por isso mesmo, a Fábrica investe na qualidade deles. Além disso, focam sempre na preparação de pães sazonais com sabores que mudam de tempos em tempos.

Fábrica do Pão é uma padaria que faz parte de um movimento de renovação do gênero em Lisboa. No bairro do Saldanha, onde fizemos nossa visita, existem algumas bem interessantes, mas vamos falar um pouco mais desta.

O ambiente fez lembrar a inglesa Pret a Manger, mas com um toque lisboeta. Nada de muitas firulas e você chega, escolhe o que quer, encontra um atendimento gentil, paga e pode se sentar por horas trabalhando ou conversando com amigos. Nós notamos que o lugar estava cheio de gente jovem, casais e pessoas trabalhando. Pareceu um espaço  muito acolhedor.

O grande trunfo do lugar é certamente o custo-benefício. Para fazer um lanche gasta-se entre 2 e 2,50 euros. Uma refeição completa não sai por mais que 6 euros e os pães avulsos, para comer no local ou levar para casa, ficam na faixa de 0,50 centavos de euro.

Os pães são todos isentos de aditivos e conservantes, a fabricação é própria e é diária. Nossa maior surpresa foi levar o “pão da avó” (feito com levain) e comê-lo aquecido com manteiga no café-da-manhã do dia seguinte. Estava simplesmente divino.

Curiosidades: Na loja do Saldanha existe a possibilidade de alugar bicicletas para rodar pela região.

Fábrica do Pão

Endereços: Avenida Miguel Bombarda, 21A
(outros: Rua Padre Américo, 27B, Telheiras; Estrada da luz, 136B e Rua Félix Correia, 1B, Benfica)
Telefone: 35 1 213570287
Custo: 5 euros (refeição média)

Agradecimentos ao senhor Jorge Amaral pela recepção e informações.

  Essa experiência foi apoiada pela Fábrica do Pão em Lisboa.

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Lisbon is served: Fábrica do Pão – Tasty creativity

Raphaella Perlingeiro and Bruno Moreira-Leite

Croissants with Beirão liqueur syrup, beetroot bread, carob loaf with chocolate and so on.  The base ingredients are simple and exactly because of that the bakery invest a lot in their quality. Besides that, there is a special focus on preparing seasonal breads, with flavors that change from time to time. 

Fábrica do Pão is a bakery integrated with a movement for the renewal of this kind of establishment in Lisbon.  In Saldanha, the neighborhood where we did our tour of today, there are some interesting specimens, but lets talk a little bit more about this one. 

The place will likely remind you of the English Pret a Manger, but with a touch of Lisbon.  There nothing too fancy going on and you can make your order, find a kind service, pay and sit down to work of hang our with friends for as long as you want. It was easy to see that the bakery was crowded by youngsters, couples and working people. This really looked like a welcoming place.  

Their special card is certainly the cost effectiveness. To have a snack there you’ll have spend something between 2 and 2,50 Euros. A full meal does not go beyond 6 Euros and individually purchased breads for local consumption or take out are around 0,50 Euros.   

The breads are free from artificial ingredients and preservers, the baking is self-owned and done daily. The great surprise was ordering some “pão da avó” to take out and eating it warm with butter on the next day for breakfast. It was just divine. 

Interesting: In the Saldanha store it is possible to rent out bikes to roam around the neighborhood.    

Fábrica do Pão

Address: Avenida Miguel Bombarda, 21A
(other branches: Rua Padre Américo, 27B, Telheiras; Estrada da luz, 136B e Rua Félix Correia, 1B, Benfica)
Phone: 35 1 213570287
Average cost: 5 Euros (medium size meal)

Special thanks go to Mr. Jorge Amaral for the attention and information given. 

This experience was supported by the bakery Fábrica do Pão in Lisbon.

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